Технология механической алмазной гравировки

Технология механической алмазной гравировки

Существуют две основные технологии гравировки – лазерная и механическая. Лазерная гравировка более современна и более предпочтительна в наши дни, так как она недорога по цене и превосходит механический метод в скорости исполнения заказа. Однако, существенные плюсы механической алмазной гравировки в красоте и эстетической привлекательности готового изделия.

При технологии механической алмазной гравировки текст или рисунок наносится на поверхность материала специальной алмазной фрезой. Этот вид гравировки прекрасно подходит для украшения сувениров – колец, браслетов, зажигалок, часов и пр., так как он с успехом имитирует ручную гравировку, придавая изделию особый шик и уникальность. Алмазная фреза совершает колебательные движения, производя удары по поверхности гравируемого материала – таким образом создаётся рисунок. При воздействии алмаза на верхнем слое материала возникают крохотные ямки, которые впоследствии будут создавать интересный эффект переливания на свету – это отличительная особенность механической алмазной гравировки.

Качество изображений, произведённых методом механической алмазной гравировки, достаточно высоко, такие изображения устойчивы к истиранию и долговечны, а рисунок, создаваемый при помощи алмазной фрезы, может быть любой сложности, правда при условии того, что гравируемая поверхность изделия будет плоской. В этом существенное отличие этой технологии от лазерного метода, как и то, что скорость нанесения сложного изображения при механической лазерной гравировке достаточно невелика. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *